750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Newsletter
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Visiteurs
Depuis la création 23 941
10 avril 2011

Soupe de fraises façon Sunday

Les fraises commencent à arriver, et ce serait dommage de se priver de leur délicieux parfum.

Alors voici une recette simple pour douze petites verrines...

Soupe_de_fraises_fa_on_sunday

500 g de fraises

150 g de sucre

1l de glace à la vanille (je vous donnerai la recette à l'occasion)

1 brique de crème fraîche entière bien froide

18 meringues ("home made", c'est bien meilleur)

 

Détailler 250g de fraises en petits cubes et les laisser macérer avec 50 g de sucre. Au bout de 30 mn disposer dans le fond de verrines.

Pendant ce temps, mettre le reste des fraises avec le reste de sucre dans le cook'in 5 mn à 100°. Au bout de ce temps donner deux ou trois coups de turbo. Filtrer au tamis et laissez refroidir. Votre coulis est prêt!

Préparez votre chantilly avec la crème et une cuiller à café de sucre.

Au moment de servir:

Ajouter une boule de glace à la vanille, agrémenter de chantilly, napper du coulis de fraises et émietter une demie meringue sur le dessus. Dresser sur une assiette accompagnée d'une meringue!

BON APPETIT!

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité