Soupe de fraises façon Sunday
Les fraises commencent à arriver, et ce serait dommage de se priver de leur délicieux parfum.
Alors voici une recette simple pour douze petites verrines...
500 g de fraises
150 g de sucre
1l de glace à la vanille (je vous donnerai la recette à l'occasion)
1 brique de crème fraîche entière bien froide
18 meringues ("home made", c'est bien meilleur)
Détailler 250g de fraises en petits cubes et les laisser macérer avec 50 g de sucre. Au bout de 30 mn disposer dans le fond de verrines.
Pendant ce temps, mettre le reste des fraises avec le reste de sucre dans le cook'in 5 mn à 100°. Au bout de ce temps donner deux ou trois coups de turbo. Filtrer au tamis et laissez refroidir. Votre coulis est prêt!
Préparez votre chantilly avec la crème et une cuiller à café de sucre.
Au moment de servir:
Ajouter une boule de glace à la vanille, agrémenter de chantilly, napper du coulis de fraises et émietter une demie meringue sur le dessus. Dresser sur une assiette accompagnée d'une meringue!
BON APPETIT!