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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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6 mai 2011

Qu'est-ce que le Cook'in?

 

Vous êtes plusieurs à me demander ce qu'est le Cook'in. Alors voici quelques éléments:

 Logo_cook_in

Il s'agit d'un robot multifonctions qui, en outre, cuit.

Il fonctionne à l'induction et chauffe jusqu'à 120°C. Vous recevez avec un livre de recettes Cook'in d'une valeur de 42 euros.

 

Monté sur deux silents blocs il possède une excellente stabilité sur le plan de travail.

 

Le panier intérieur est tout inox, le cuit-vapeur qui se clipe dessus (système de sécurité) est également en inox.

Il est fort polyvalent et procure un confort certain: gain de temps et économies.

On le trouve très souvent dans les cuisines des chefs!

Voici ce qu'il fait:


 

- PESE

 

- MOUD et CONCASSE:

réduit en poudre en quelques secondes et sans effort amandes, sucre, zestes, coriandre, poivre, café etc...

concasse le chocolat, les noisettes, les noix etc...

 

- HACHE, MIXE ET COUPE EN PETITS MORCEAUX

Hache les viandes, le poissson, le persil

Mixe les granités, les purées, crèmes et veloutés

Pile la glace

Coupe en morceaux les légumes 

 

- EMULSIONNE ET FOUETTE

Emulsionne et fouette les sauces, les sabayons, les mousses: sauce hollandaise, réduction de vinaigre balsamique etc...

Fouette les blancs d'oeufs, les crèmes

 

- PETRIT

Pâtes à pizza, pâtes à pain, brioches et toutes pâtes levées...

 

- FAIT REVENIR

colore les aliments en début de cuisson: oignons, échalottes, poireaux etc...

 

- CUIT A L'EAU

cuit et poche pâtes, fruits et légumes

 

- CUIT A LA VAPEUR

 

Une petite vidéo ci-dessous pour le voir en action!

 

Si vous souhaitez plus de renseignements merci de me contacter dans la colonne de gauche: contacter l'auteur 



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Commentaires
M
Tout à fait, et une fois la vanille mixée on peut la mettre dans une petite boîte avec du sucre et cela fait... du sucre vanillé!<br /> <br /> On peut aussi faireson sucre glace en un tour de main. Du sucre, fonction turbo quelques secondes et c'est prêt! On n'est plus en rupture et en plus, c'est bien plus économique: regardez le prix au kilo!
F
J'ai testé aujourd'hui le cook'in avec des zestes d'oranges que j'avais fait sécher et que je voulais moudre. Le résultat est bluffant, on a une vraie poudre, pas des granulés, parfaite pour parfumer une crème. J'imagine qu'on peut faire la même chose avec des gousses de vanille.
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