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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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16 mai 2011

Faire ses cornets à glace et ses tulipes

Si l'on aime les bons cornets en gaufre, il n'est pas très difficile de les réaliser soi-même, à condition bien-sûr de posséder un gaufrier spécial!

 

Cornets___glace

 

- 250 g de sucre (je préfère avec moins de sucre, mais la gaufre croustille moins)

- 125 g de beurre fondu

- 2 oeufs

- 250 ml eau chaude

- 250 g de farine

 

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et verser dans un moule à gaufres adapté. Lorsque la gaufre est cuite, la faire rouler sur le cône livré avec et laisser refroidir dans un verre légèrement évasé!

Pour faire des tulipes, prenez un ramequin ayant une jolie forme et laissez retomber la gaufre chaude sur ce ramequin posé sur l'envers.

Vous pouvez également les enduire de chocolat à l'intérieur à l'aide d'un pinceau!

Bon appétit!

Se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte bien hermétique!

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Commentaires
M
Il s'agit d'un gaufrier dont les parois sont assez lisses avec juste un motif de petits carrés. Personnellement j'ai trouvé le mien chez Lidl à 9,99€! Ca ne vaut pas le coût de payer trop cher compte tenu de l'utilisation que l'on en fait!
F
À défaut de moule à gaufrettes ou de moule à gaufres à petites alvéoles, tu peux faire une pâte à tuiles que tu cuis sur une plaque du four. Tu procèdes ensuite de la même façon pour faire les formes une fois les tuiles cuites.<br /> <br /> Il faut faire vite dès la sortie du four, car elles durcissent vite, toutefois on a toujours la possibilité de remettre les tuiles quelques instants au four pour les ramollir si elles deviennent trop dures pour être manipulées.
V
Qu'utilises-tu comme gauffrier spécial ?
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