Faire ses cornets à glace et ses tulipes
Si l'on aime les bons cornets en gaufre, il n'est pas très difficile de les réaliser soi-même, à condition bien-sûr de posséder un gaufrier spécial!
- 250 g de sucre (je préfère avec moins de sucre, mais la gaufre croustille moins)
- 125 g de beurre fondu
- 2 oeufs
- 250 ml eau chaude
- 250 g de farine
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre et verser dans un moule à gaufres adapté. Lorsque la gaufre est cuite, la faire rouler sur le cône livré avec et laisser refroidir dans un verre légèrement évasé!
Pour faire des tulipes, prenez un ramequin ayant une jolie forme et laissez retomber la gaufre chaude sur ce ramequin posé sur l'envers.
Vous pouvez également les enduire de chocolat à l'intérieur à l'aide d'un pinceau!
Bon appétit!
Se conserve très bien plusieurs jours dans une boîte bien hermétique!