Meringues
Allez, cette fois-ci, une recette sans Cook'in, ou du moins faisable sans... des meringues. Je suis vraiment une fan de meringues, et du coup, suis particulièrement difficile: J'aime les meringues croquantes à l'extérieur, et fondantes à l'intérieur...
J'ai tenté de les faire à base de blancs d'oeufs en poudre et le résultat était sympa!
Pour une douzaine de meringues:
- 3 blancs d'oeufs
- 120 g de sucre glace ou
(120g de sucre réduit en sucre glace au Cook'in = 2 impulsions turbo en gardant le panier inox à l'intérieur)
Préchauffer votre four à 90°. Monter les blancs en neige. Pour celles equipées de Cook'In, les blancs sont impeccables dedans! Ajouter le sucre glace et redonner quelques tours de fouet. A l'aide de deux cuillers à dessert faire des meringues en forme de quenelles, à moins que vous ne préfériez les faire à la poche à douille, et les disposer sur une feuille silpat ou papier sulfurisé.
Faire cuire une bonne heure environ à 90°.
Attention! Le temps de cuisson varie en fonction:
1. de vos goûts en meringue (si vous l'aimez bien sèche il faudra la laisser au moins 1/2 heure de plus)
2. de votre four
On rate facilement les premières fournées de meringue, il faut savoir s'adapter à son four ;-)
Une astuce qui peut fonctionner: Maintenez votre four entr'ouvert à l'aide d'une fourchette tout inox que vous coincerez dans l'entrebaillement de la porte du four!!!
Attention à bien conserver vos meringues dans une boîte hermétique. Si votre maison est humide, attention les meringues vont ramollir!!! Croyez en une gourmande!