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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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21 juin 2011

Tarte pomme/rhubarbe

Un petit dessert sympa, toujours à base de rhubarbe... mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas!



2011-06-11 20 

 

Pour 6/8 personnes:

 

Pâte sablée:

 - 250 g de farine

- 120 g de beurre froid en morceaux

- 120 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

-  1/2 cuiller à café de sel

 - 1 jaune d'oeuf

Version Cook'in: Verser le sucre dans le bol et mixer 10s en fonction turbo. Ajouter farine, beurre et sel. Régler le minuteur sur 1mn et vitesse 1. Incorporer l'oeuf et le sucre vanillé. Régler 2mn vitesse 1. Faire un carré plat avec la pâte et la tenir filmée 30 mn au réfrigérateur. En foncer ensuite un moule à tarte. Garder le surplus et l'étaler en un rectangle long (pour faire les décors grillage sur le dessus)

Version sans cook'in: mélanger le sucre, la farine, le sel et le beurre et mélanger jusqu'à obtnetion d'une texture homogène. Ajouter ensuite l'oeuf et le sucre vanillé puis travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte bien souple. Continuer comme dans la version Cook'in.

 

Garniture:

- 300 g de rhubarbe

- 80 g de sucre

- 20g d'eau

- 400g de pommes cuites (mais pas trop pour avoir qq morceaux)

 

Version cook'in: mettre la rhubarbe en gros tronçons, le sucre et l'eau dans le Cook'In  15 mn vitesse 2 à 90°. Réserver. Faire cuire les pommes en gros quartiers 10 mn vitesse 2 et 90°. Ajouter la compote de rhubarbe et casser les plus gros morecaux de pommes pour que la répartition soit régulière. Verser dans la pâte. Découper des bandes de pâte sablée dans le rectangle restant et les disposer en grillage sur le dessus de la tarte. Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 25 mn à 210°.

 

Version sans cook'in: réaliser une compote avec la rhubarbe, le sucre et l'eau. Préparer des pommes cuites en gros cubes et les ajouter ensuite à la préparation. Procéder ensuite comme ci-dessus.

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Commentaires
I
très appétissante cette petite tarte
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