Guimauve à la rose
Je raffole de la guimauve! alors voilà une recette bête comme chou, il s'agit de la recette du livre Guy Demarle Cook'In au menu. En revanche, désolée cette fois-ci pour celles qui ne possèdent pas le Cook'in, mais je l'ai faite dans ce super robot et n'ai jamais testé sans! Ce sera pour une prochaine fois! Le résultat est un peu.... rose :-) Une erreur dans le dosage du colorant!
Pour une grande plaque de guimauve (Flexipat 2 cm)
- 22 g de gélatine ramollie dans l'eau froide
- 270 g de sucre
- 140 g de blancs d'oeufs (4 à 5 blancs)
- 2 cuillers à café de jus de citron
- 30 g d'eau de rose
- 8 gouttes de colorant rouge
- 30 g de fécule
- 30 g de sucre glace
Mixer le sucre 10 s en Turbo. Placer le fouet sur les lames, verser les blancs d'oeufs, retirer le verre doseur et régler le minuteur sur 6 minutes, 70°, vitesse 4. AJouter ensuite les feuilles de gélatine. Régler ensuite sur 6 mn, vitesse 5 en versant le citron, l'eau de rose et le colorant par l'orifice situé au dessus du couvercle.
Saupoudrer la surface du flexipat avec la moitié du sucre glace et de la fécule préalablement mélangés. Verser le mélange et resaupoudrer du mélange de poudres. Laisser reposer 3h à température ambiante.
Poser une toile silpat sur la guimauve et retourner délicatement. Couper en cubes.
UN DELICE!