Pâte brisée encore... version Tupperware
Un grand classique depuis toujours chez Tupperware. Elle se faisait à l'origine dans le bol blanc Tupperware et se fait maintenant dans les bols Type B06 de chez Tupperware. La chose ultra importante, c'est la qualité de l'hermétique du bol ;-)
Faites chauffer de l'eau dans votre bouilloire. Verser 250 g de farine dans votre bol et un peu de sel. Ajouter 75 ml d'huile puis 75 ml d'eau bouillante. Fermez le bol, faites le vide d'air et secouez énergiquement le bol en tenant bien le couvercle! Ouvrez, la pâte est prête, vous n'avez qu'à former une boule et foncer votre pâte dans le moule.
Petit détail, certaines farines "boivent" plus que d'autres. C'est le cas souvent des afrines bio et surtout plus complètes (T80 / T110 / T150). Il faut alors ajouter un petit filet d'eau bouillante et d'huile et le tour est joué!
Attention cependant: Cette pâte n'aime pas être triturée dans tous les sens, elle devient vite élastique!