Madeleines
De bonnes madeleines pour un goûter sympa
(30 madeleines environ)
Une recette donnée par une amie. De délicieuses madeleines bien croustillantes en sortant du four, ou moelleuses si l'on a la patience d'attendre quelques jours. Je triple les proportions pour en faire des nature, aux pépites de chocolat et aux raisins secs. Elles se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique!
De quoi réjouir grands et petits!
100 g de raisins secs
125 g de beurre
200 g de sucre
3 oeufs
50 ml de lait (je préfère avec 100ml)
250 g de farine
1 sachet de levure
5 g de vanille
Faire fondre le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs. Verser le lait tiédi sur
le mélange sucre-oeufs, puis le beurre fondu refroidi. Ajouter la
vanille. Incorporer la farine et la levure en prenant soin d'aérer la pâte. Ajouter les raisins secs.
Laisser reposer la pâte environ 2 heures
Préchauffer le four thermostat 240°.
Remplir les moules.
Laisser cuire environ 6 minutes.
Démouler dès la sortie du four.