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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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19 janvier 2012

Fondant d'endives

Comment déguster les endives sous une autre forme?

 

Fondants d'endives

Pour 12 fondants dans les empreintes Saphir ou Savarin Saphir:

Fondant_aux_endives

- 1 kg d'endives émincées finement

- 30 ml de porto ou muscat

- 2 oeufs

- 1 brique de crème fraîche

- 70 g de gruyère râpé

 

Faire braiser les endives à feu doux jusqu'à ce qu'elles aient rendu leur eau. Ajouter le vin cuit et laisser cuire doucement jusqu'à complète évaporation. Pendant ce temps, mélanger les oeufs et la crème.

Mélanger les endives et le gruyère et répartir dans les empreintes.

Verser dessus le mélange oeufs et crème.

Faire cuire 30 mn environ à 180°.

Servir tiède

 

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Commentaires
M
Ah bon Sophie? Je trouve qu'on sent bien les endives... C'est d'ailleurs ce qui me fait parfois hésiter à le faire car tout le monde n'aime pas les endives cuites....
M
en fait j'ai cru que tu avais fait un peu comme un baekoffe je n'aurais jamais pensé à des endives c'est bluffant tu es vraiment une extra cookeuse Marie, et vivement mardi...............
K
que ça doit être bon
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