Crème chocolat & pain d'épices
Une crème de base toute simple que vous agrémentez ensuite des parfums que vous souhaitez, en fonction de vos humeurs, du contenu de vos placards etc...
Qui la veut???
Crème Chocolat & pain d'épices
Pour quatre personnes:
- 200 ml de lait
- 175 g de chocolat
- 2 oeufs
- parfum au choix
Au cook'In: Faire chauffer le lait, 3 mn 120° Vit 3. AJouter le chocolat. Donner un tour de turbo. Ajouter les oeufs puis le parfum. Verser dans des coupelles et placez qq heures au réfrigérateur.
Servir bien froid agrémenté éventuellement de chantilly!
Attention à la température de votre lait! S'il sort du placard dans une maison à 20°, respecter la température ci-dessus! S'il sort du réfrigérateur, il aura nécessairement besoin de plus de temps de chauffe. Il doit quasiment bouillir!
Sans Cook'in:
Faire chauffer le lait. Verser le lait dans un blender et y mettre le chocolat. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. AJouter les parfums et faire ensuite comme dans la version cook'in.
UN ESSAI RECENT FORT CONCLUANT:
J'ai fait chauffer le lait avec une cuiller à café de nescafé, une cuiller à café de cannelle et une cuiller à café de liqueur de Noël... et voilà ma crème chocolat & pain d'épices!!!