750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Newsletter
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Visiteurs
Depuis la création 23 941
30 novembre 2012

Trilogie de desserts

Trilogie de desserts
Ceux qui me connaissent savent que j'aime servir plusieurs gourmandises ensemble... Ici une déclinaison autour du chocolat, de l'orange et de l'amande pralinée Pour quatre personnes: une crème au chocolat aux épices que vous trouvez ici J'y ai ajouté...
Publicité
Publicité
29 novembre 2012

Mousse de framboises

Mousse de framboises
Une verrine toute simple... avec Siphon 70g de coulis de framboises (maison ou acheté) bien froid 120g de crème liquide entière bien froide 1 siphon Verser les deux ingrédients dans le siphon. Percuter avec une cartouche et laisser attendre au réfrigérateur....
3 avril 2012

Cupcakes avec les enfants

Cupcakes avec les enfants
Mercredi dernier, les enfants ont reçu le 3è numéro de leur abonnement à Papillote, un magazine de cuisine pour enfants, et, somme toute, un magazine que j'aime bien feuilleter! Il y avait une recette de cupcakes, et j'ai trouvé que, pour une fois, on...
29 janvier 2012

Tarte aux pommes simplissime

Tarte aux pommes simplissime
Pas d'idée de cuisine, mais envie de dessert parce que c'est dimanche: la tarte aux pommes. On a toujours chez soi une pâte feuilletée (parce que pour moi elle est meilleure comme cela) et quelques pommes... Pour une tarte (6 personnes car elle est fine)...
20 janvier 2012

Crème chocolat & pain d'épices

Crème chocolat & pain d'épices
Une crème de base toute simple que vous agrémentez ensuite des parfums que vous souhaitez, en fonction de vos humeurs, du contenu de vos placards etc... Qui la veut??? Crème Chocolat & pain d'épices Pour quatre personnes: - 200 ml de lait - 175 g de chocolat...
Publicité
Publicité
18 janvier 2012

Verrines citron & chocolats

Verrines citron & chocolats
Un petit tour à Paris, un déjeuner dans une brasserie, et un délicieux dessert: ganache au chocolat blanc et mousse de poire m'ont rappelé un dessert que je faisais il y a quelques années, mais sous forme de gâteau monté... Mon gâteau citron & chocolats......
20 novembre 2011

Madeleines

Madeleines
De bonnes madeleines pour un goûter sympa (30 madeleines environ) Une recette donnée par une amie. De délicieuses madeleines bien croustillantes en sortant du four, ou moelleuses si l'on a la patience d'attendre quelques jours. Je triple les proportions...
16 novembre 2011

Les macarons, c'est tellement bon...

Les macarons, c'est tellement bon...
On se fait toujours une montagne de la fabrication des macarons! et pourtant... de la poudre d'amandes, du sucre glace, des blancs d'oeufs, un peu de colorant... et beaucoup de patience! Eh oui, il faut que ces macarons attendent quelques jours dans le...
6 octobre 2011

Dessert gourmand

Dessert gourmand
J'aime faire des desserts gourmands: petites touches de sucré aux différentes saveurs. Ici une crème chocolat & pain d'épices (plebiscitée), nougat glacé, macaron framboise, (maison bien-sûr: un jour tous mes conseils pour leur réalisation) le tout accompagné...
4 octobre 2011

Nougat glacé: facile, rapide et délicieux

Nougat glacé: facile, rapide et délicieux
Un de mes chouchous lorsque je reçois en été, particulièrement lors d'un buffet, c'est le nougat glacé. Bien-sûr, certains m'objecterons que nous ne sommes plus en été, mais si, début octobre chez nous, le soleil est encore au rendez-vous ;-) Je prends...
6 juillet 2011

Les bons bounty "maison"

Les bons bounty "maison"
Une envie de noix de coco, de ces délicieuses sucreries que sont les bounty? Alors, une boîte de lait concentré sucré, de la noix de coco et du chosolat, et le tour est joué !!! Pour une quarantaine de "bounty" - 1 boîte de lait concentré sucré - 250...
25 juin 2011

Guimauve à la rose

Guimauve à la rose
Je raffole de la guimauve! alors voilà une recette bête comme chou, il s'agit de la recette du livre Guy Demarle Cook'In au menu. En revanche, désolée cette fois-ci pour celles qui ne possèdent pas le Cook'in, mais je l'ai faite dans ce super robot et...
21 juin 2011

Tarte pomme/rhubarbe

Tarte pomme/rhubarbe
Un petit dessert sympa, toujours à base de rhubarbe... mais c'est tellement bon qu'on ne s'en lasse pas! Pour 6/8 personnes: Pâte sablée: - 250 g de farine - 120 g de beurre froid en morceaux - 120 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1/2...
15 juin 2011

Meringues

Meringues
Allez, cette fois-ci, une recette sans Cook'in, ou du moins faisable sans... des meringues. Je suis vraiment une fan de meringues, et du coup, suis particulièrement difficile: J'aime les meringues croquantes à l'extérieur, et fondantes à l'intérieur......
13 juin 2011

Confiture de Rhubarbe

Confiture de Rhubarbe
Un peu de rhubarbe dans le jardin et une envie de confiture... alors, voilà , tout ça dans le Cook'in et c'est parti!!!!!!!!! Pour quatre pots de confiture: - 1,2 Kg de rhubarbe coupée en gros tronçons - 1,2 Kg de sucre à confiture (meilleur) - 2 jus...
9 juin 2011

Gâteau entremets entre Nord et Bretagne

Gâteau entremets entre Nord et Bretagne
Il y a quelques temps j'avais réalisé pour un anniversaire un gâteau monté au salidou et aux pommes. Un gâteau assez simmple en réalisation, même s'il n'y paraît pas comme ça! Pour 6/8 personnes - 125 g de spéculoos - 1 grosse noix de beurre - 3 pommes...
5 juin 2011

Fraisier express à ma façon

Fraisier express à ma façon
Un retour à la maison dare dare et pas de dessert pour le repas du dimanche :-( Alors du coup, rien de bien compliqué, à condition d'avoir quelques ingrédients de base! Pour 4 fraisiers et une part enfant - 4 cadres inox de 8/8 et 1 rectangle de la taille...
1 juin 2011

Caramels à la passion

Caramels à la passion
Une amie me demandait récemment des idées de recettes à base de fruits de la passion... Voilà une recette trouvée sur le site Gourmandises de Guy Demarle. Vous la trouvez ici ou alors ci-dessous en copier-coller. Promis, dès que je peux je la ferai et...
16 mai 2011

Faire ses cornets à glace et ses tulipes

Faire ses cornets à glace et ses tulipes
Si l'on aime les bons cornets en gaufre, il n'est pas très difficile de les réaliser soi-même, à condition bien-sûr de posséder un gaufrier spécial! - 250 g de sucre (je préfère avec moins de sucre, mais la gaufre croustille moins) - 125 g de beurre fondu...
11 mai 2011

Un délicieux pain d'épices... tellement rapide!

Un délicieux pain d'épices... tellement rapide!
J'aime beaucoup le pain d'épices, mais il est parfois difficile d'en trouver de vraiment bons. Je l'utilise beaucoup en cuisine particulièrement avec le foie gras ou sinon également pour réaliser des desserts en mille feuilles de pain d'épices. Je l'ai...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité