Les bons bounty "maison"
Une envie de noix de coco, de ces délicieuses sucreries que sont les bounty? Alors, une boîte de lait concentré sucré, de la noix de coco et du chosolat, et le tour est joué !!!
Pour une quarantaine de "bounty"
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 250 g de noix de coco
- 400 g de chocolat de couverture
Mélanger la noix de coco et le lait concentré. Verser dans des empreintes mini-cakes et laisser attendre 12 heures minimum au réfrigérateur. Démouler ensuite la noix de coco.
Faire fondre votre chocolat à 45/50° environ, le redescendre à 29° puis le remonter à 32°. Attention! faîtes le en deux étapes sinon, le chocolat refroidira trop et blanchira pour les derniers bounty! Tremper ensuite les bounty, égouttez les, et posez les de préférence sur une feuille rhodoïd texturée ou à défaut une silpat. Attendre quelques heures avant de démouler!
Pour celles qui voudraient éviter de tempérer le chocolat, vous pouvez mélanger 200 g de chocolat et 30 g de beurre, mais le résultat ne sera pas ausi lisse!