Mercredi dernier, les enfants ont reçu le 3è numéro de leur abonnement à Papillote, un magazine de cuisine pour enfants, et, somme toute, un magazine que j'aime bien feuilleter!

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Il y avait une recette de cupcakes, et j'ai trouvé que, pour une fois, on pouvait changer la donne. Ils faisaient leur recette et Maman les aidait!

 

Voici la recette pour 12 cupcakes:

Nous avons pris la plaque à muffins de chez Guy Demarle dans laquelle nous avons inséré des caissettes en papier.

 Cupcakes

- 125g de  beurre

- 2 oeufs + 1 blanc pour le glaçage

- 125g de sucre en poudre

- 125g de farine

- 75g de poudre d'amandes

- 1 sachet de levure

- 100g de sucre glace

- 1/2 citron jaune

 

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre doucement au micro-ondes pendant 30 secondes.

Dans un saladier, battre au batteur électrique les deux oeufs entiers avec le sucre. Incorporer ensute le beurre fondu puis la farine, la poudre d'amndes. Ajouter la levure en mélangeant doucement la préparation. Remplir les caissettes aux 3/4 (disposées au préalable dans les empreintes à muffins).

Faire cuire 15 mn environ à 180°. Personnellement ils ont cuits un peu plus afin d'être bien dorés.

Sortir les gâteaux du four, les démouler et les laisser refroidir.

Préparer le glaçage: verser le sucre glace, le blanc d'oeuf et un filet de jus de citron dans un bol et mélanger avec une fourchette.

A l'aide d'une cuiller, répartir sur les cupcakes.

 

Nous nous sommes contentés de disposer des vermicelles et des bonbons haribo pour la décoration ;-)

 

BON APPETIT