Fraisier express à ma façon
Un retour à la maison dare dare et pas de dessert pour le repas du dimanche :-(
Alors du coup, rien de bien compliqué, à condition d'avoir quelques ingrédients de base!
Pour 4 fraisiers et une part enfant
- 4 cadres inox de 8/8 et 1 rectangle de la taille inférieure 4/2
- 22 belles fraises
- 50 ml de lait
- 1 ml d'agar-agar
- 350 g de fromage blanc
- 50 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 12 biscuits cuillers (moelleux)
- copeaux de chocolat que vous aure fabriqués vous-même ou achetés
Préparation:
Mélanger le lait et l'agar-agar à froid et faire chauffer doucement tout en mélangeant.
Bien mélanger le fromage blanc avec le sucre et le sucre vanillé puis incorporer le lait. Bien mélanger à nouveau. Découper ensuite les fraises dans le sens de la longueur.
Préparer ensuite les cadres inox: disposer trois biscuits cuillers et les emporte-piécer à l'aide du premier cadre. Récupérer la chute (normalement un demi biscuit coupé dans le sens de la longueur) et reproduire la même opération pour chaque cadre. Disposer ensuite les demies fraises debout, côté bombé vers l'intérieur. Procéder ainsi pour chaque cadre.
Répartir de façon équitable le fromage blanc et décorer de copeaux de chocolat.
Placer au congélateur une heure et demie!