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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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2 juin 2011

Les blancs d'oeufs en poudre...

Les blancs d'oeufs en poudre...
Je vous parlais il n'y a pas très longtemps des blancs d'oeufs en poudre que m'avais donnée une amie afin que j'essaie... Le résultat est assez étonnant (ou non, car en fait c'est ce qu'utilisent beaucoup les professionnels, mais j'étais malgré tout sceptique!):...
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19 mai 2011

Que faire d'un jaune d'oeuf?

Parfois on peut avoir besoin de blancs d'oeufs, et il se trouve que les jaunes se perdent très vite! Une astuce, si vous n'avez pas besoin de faire une mayonnaise ou autre sauce à base de jaune, de crèmes chocolat... faîtes le cuire à l'eau (comme un...
8 mai 2011

Comment récupérer le jus de vos citrons

Pour bien récupérer le jus de vos citrons, roulez vos citrons entiers sous la paume de la main. Ils seront plus souples et vous donneront plus de jus. A titre informatif, un citron donne environ 50 ml de jus!
8 mai 2011

Que faire avec trois blancs d'oeufs

Une amie a l'autre jour posté ceci en commentaire de l'un de mes billets sur les blancs d'oeufs. Je trouve l'idée intéressante, alors voilà: "Pour alléger une recette, ou si tu n'as pas assez d'oeufs entiers, tu peux remplacer un oeuf par 3 blancs légèrement...
6 mai 2011

Les blancs d'oeufs

Les blancs d'oeufs
Souvent, lorsque l'on fait des crèmes, des mayonnaises, des feuilletés et petits gâteaux à dorer, on a besoin du jaune et il nous reste le blanc. J'en ai vu plusieurs fois, lors de mes ateliers culinaires, partir dans le fond de l'évier! C'est dommage...
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5 mai 2011

Recycler vos citrons pressés

Que faîtes-vous de vos citrons une fois pressés? C'est tout simple, il suffit de les piquer dans votre lave-vaisselle, cela le parfumera agréablement et sainement.
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