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La cuisine gourmande de Marie
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La cuisine gourmande de Marie
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10 avril 2011

Duo coloré de carottes et panais

Comme d'habitude, quelques légumes qui attendaient dans un fond de tiroir. J'avais acheté des panais au marché avec l'intention d'en découvrir le goût, mais je manquais d'inspiration. Alors de simples purées tout bonnement disposées dans de grands verres et le tour est joué!!!

 

Duo_color__carottes_et_panais

Pour deux personnes:

200 g de panais

200 g de carottes

200 ml de lait

sel poivre et cumin (pour ceux qui aiment)

1 tranche de jambon cru coupé très fin

un peu d'huile

 

Avec le Cook'in: Couper les carottes en morceaux grossiers et les hacher 3 sec fonction turbo et les disposer dans le panier inox. Faire la même chose avec les panais en prenant soin de réserver deux belles tranches. Ajouter la moitié du lait aux panais. Fermer le couvercle et faire cuire l'ensemble 6 mn à 90° Vitesse 2. Quand c'est terminé, donner un coup de turbo, assaisonner et réserver la purée de panais. Rincer le bol et mettre les carottes précuites avec le lait. Faire cuire 2 mn à 90° Vitesse 2. Donner un coup de turbo. Assaisonner et ajouter du cumin (selon les goûts).

Pendant que le Cook'in tourne, couper la tranche de jambon cru en deux et la poser en éventail sur une silpat. Faire cuire au four 10 mn à 180°. Le jambon aura ainsi une jolie tenue.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Ajouter les deux tranches de panais pour en faire des chips. Retourner dès coloration. Laisser égoutter sur du sopalin.

Répartir une cuiller à soupe de purée de carottes et une de panais dans un verre assez haut. Continuer en terminant par une couche de panais.

Décorer avec une tranche de panais et l'éventail de jambon cru.

 

 Vous pouvez servir ceci pour un dîner sur le pouce en amoureux, accompagné d'une tranche de pain grillé et beurré sur laquelle vous aurez disposé une tranche de jambon cru (frais cette fois-ci)

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