Blanquette de dinde en purée de fèves
Un plat de printemps !
Pour quatre personnes:
- 500 g de filets de dinde coupés en morceaux
- 1 l de court-bouillon de volaille ou 1l d'eau bouillante avec de la coriandre, un clou de girofle, des gousses d'ail en robe des champs, du sel, du poivre, du gingembre.
- 500 g de fèves
- couscous
- 25 g de beurre
- 2 cuillers à soupe de farine
- 30 ml de crème
- 150 ml de bouillon de cuisson
Version cook'in:
Verser le court bouillon ou l'eau dans le bol du Cook'in. Disposer les morceaux de dinde dans le panier inox ainsi que les épices et l'ail . Disposer ensuite le panier vapeur avec les fèves épluchées. Programmer 30 mn 110° Vitesse 3.
Disposer dans un plat au chaud les légumes et la viande. Faire fondre le beurre 30 secondes, ajouter la farine et le jus de cuisson. Programmer 3 mn Vitesse 4 à 90°. Ajouter ensuite la crème. Ecraser grossièrement les fèves avec un peu de sauce et dresser comme sur la photo. Très bon servi avec un peu de couscous!
Version sans cook'in:
Faire cuire dans une cocotte les blancs de dinde dans un court bouillon. Faire cuire les fèves à la vapeur. Réserver ensuite le jus nécessaire à la sauce.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et préparer un roux avec la farine, ajouter ensuite le jus de cuisson. Laisser épaissir qq minutes et ajouter ensuite la crème.Ecraser grossièrement les fèves avec un peu de sauce et dresser ensuite comme sur la photo!
BON APPETIT !