750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Newsletter
Publicité
La cuisine gourmande de Marie
Visiteurs
Depuis la création 23 942
29 avril 2011

Bientôt des idées de verrines rafraîchissantes à préparer la veille d'une cérémonie

Vous êtes plusieurs à me demander des recettes de verrines apéritives à servir pour des réceptions, et surtout des choses à préparer la veille. Alors, patience, dans quelques jours vous pourrez en avoir... Juste le temps pour moi de vous préparer un petit...
Publicité
Publicité
27 avril 2011

N'oubliez pas de participer au jeu pour gagner un livre DEMARLE

le lien ici
27 avril 2011

Des idées apéritives feuilletées

Des idées apéritives feuilletées
Une personne m'a demandé il y a quelques jours des idées apéritives pour une première communion. Elle se reconnaîtra... En tous les cas, c'est sympa de me demander le type de recettes que vous souhaitez, cela me permet de m'adapter aux besoins! Voilà...
26 avril 2011

Pourquoi vous inscrire à la newsletter?

Peut-être vous demandez-vous pourquoi vous devriez vous inscrire à la newsletter? Effectivement, une newsletter de plus dans votre boîte mail, cela fait beaucoup... Mais si je vous disais que chaque semaine vous recevez, en avant-première, une recette?...
26 avril 2011

Crème glacée à la vanille

Il y a quelque temps, je vous promettais ici la recette de ma glace à la vanille. En fait rien de bien compliqué pour quelqu'un qui fait des crèmes anglaises et qui possède une sorbetière... Il s'agit ici de la recette de crème anglaise extraite du livre...
Publicité
Publicité
25 avril 2011

GRAND JEU

GRAND JEU
Il y a quelques jours je vous proposais un jeu. Pour le gagnant, le livre Equilibre et Gourmandise de chez Guy Demarle. Pour vous mettre l'eau à la bouche, quelques recettes de ce livre: - Tartare de lotte - Marinade de poissons fumés et son sorbet tomate...
25 avril 2011

La fabrication du chocolat n°1

La fabrication du chocolat n°1
Pour réaliser de beaux chocolats, il est important de savoir le tempérer. Mais avant toute chose, il vous faut un excellent chocolat de couverture. Celui-ci se trouve sous forme de pistoles ou de bloc, mais en général pas dans les grandes surfaces. Vous...
21 avril 2011

Soyez alertés à chaque nouvelle recette!

Si vous souhaitez être informé de chaque parution de recette sur ce blog, inscrivez vous en tant que membre de ce blog! Vous pouvez également recevoir la newsletter qui vous donnera les prochains thèmes, les concours et autres activités sur ce blog. Bientôt...
21 avril 2011

Fabriquer ses Chocolats

Depuis quelques années, je me suis lancée dans la confection de chocolats, à Noël, à Pâques. Un travail de longue haleine qui nécessite des produits de qualité, et surtout de la disponibilité pour bien tempérer son chocolat. Je ne peux vous poster de...
21 avril 2011

Un taboulé ultra express

Un taboulé ultra express
Que faire lorsque l'on rentre à la maison à 11h55, que l'on doit chercher les enfants à l'école à 12h, et que l'on n'a rien, vraiment rien préparé??? Non, non, ce n'est pas une blague... un super taboulé hyper rapide, et pas celui sorti de sa boîte vraiment...
20 avril 2011

BIENTÔT PÂQUES... en quête d'idées ?

BIENTÔT PÂQUES... en quête d'idées ?
Oui, plus que quelques jours avant Pâques... Chez moi ce sera (les photos bientôt): En apéritif, quelques verrines et feuilletés: Crevettes marinées en mousse de chèvre, Saint-Jacques en carpaccio et leur glace d'agrumes, magret séché et son croustillant...
18 avril 2011

Briochettes rapides au bon goût de noisette

Il n'y a pas très longtemps je cherchais une idée pour un goûter. Une recette Tupperware m'avait déjà, à maintes reprises, laissée pantoise; il s'agit d'une recette de brioche rapide! Vous y croyez? Effectivement le résultat n'est pas franchement celui...
12 avril 2011

Citronnade

Citronnade
Il s'agit de la recette de citronnade Guy Demarle extraite de Cook'in au quotidien. Elle est vraiment délicieuse, et rien de tel qu'un petit rafraîchissement sous le soleil! - 2 citrons non traités (primordial car on utilise les zestes) - 80 g de sucre...
11 avril 2011

Ratatouille en crumble et son biscuit de parmesan

Ratatouille en crumble et son biscuit de parmesan
Que faire d'un reste de ratatouille? De très jolies verrines apéritives... Pour ce faire: - un reste de ratatouille (ou sinon une ratatouille composée d'un oignon, une courgette, 1/2 aubergine, 1 poivron et deux tomates) -40 g de parmesan - 40 g de beurre...
11 avril 2011

Bien choisir son Siphon

Il y a quelques années j'avais craqué pour un siphon. Réaliser de la Chantilly en un clin d'oeil m'avait vraiment séduite... et puis toutes ces petites mousses onctueuses, salées ou sucrées, et ces espumas aux saveurs variées c'est bien sympa! Depuis,...
10 avril 2011

Duo coloré de carottes et panais

Duo coloré de carottes et panais
Comme d'habitude, quelques légumes qui attendaient dans un fond de tiroir. J'avais acheté des panais au marché avec l'intention d'en découvrir le goût, mais je manquais d'inspiration. Alors de simples purées tout bonnement disposées dans de grands verres...
10 avril 2011

Soupe de fraises façon Sunday

Soupe de fraises façon Sunday
Les fraises commencent à arriver, et ce serait dommage de se priver de leur délicieux parfum. Alors voici une recette simple pour douze petites verrines... 500 g de fraises 150 g de sucre 1l de glace à la vanille (je vous donnerai la recette à l'occasion)...
8 avril 2011

Velouté glacé aux asperges

Velouté glacé aux asperges
Une botte d'asperges qui traînait dans mon frigo me laissait un peu songeuse... Comme je reçois demain, et qu'il fait particulièrement chaud... l'idée m'est venue d'un velouté glacé aux asperges. Pour cela il vous faut: - 170g d'asperges vertes épluchées...
8 avril 2011

Bienvenue

Bienvenue
Après de longs mois d'hésitation, me voici sur la blogosphère! Un blog que je souhaite simple afin de vous donner mes trucs et astuces quotidiens: une cuisine sympa faite de peu de chose! Alors n'hésitez pas à partager vos impressions! Grande nouvelle...
Publicité
Publicité
Publicité